وجدت دراسة جديدة أن أولئك الذين يختارون النظام الغذائي النباتي قد يفقدون فيتامين ب 12 وقد يحتاجون إلى مكملات لتجنب نقص الفيتامينات.
قال الخبراء إن فيتامين ب 12 موجود بشكل طبيعي في اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والبيض، أي في الأطعمة التي يتجنبها النباتيون. النظام الغذائي النباتي ينطوي على تجنب جميع الأطعمة التي لديها مصدر حيواني. أنها تعتمد على الحبوب والأطعمة القائمة على فول الصويا والأغذية النباتية أساساً.
هناك تقارير تفيد بأن الإنتاج الحيواني للاستهلاك البشري هو المسؤول عن ما يصل إلى 18 في المئة من الانبعاثات الدفيئة التي تعد واحدة من العوامل المسببة للاحتباس الحراري. كثير من الناس يتناولون النبات لأسباب صحية ومعتقداتهم بأن خفض اللحوم والدهون المشبعة من النظام الغذائي وزيادة الفواكه والخضروات يمكن أن يساعدهم على تقليل مخاطر العديد من الأمراض مثل أمراض القلب والسكري وحتى السرطانات.
في هذه الدراسة الجديدة ، أوضح البروفيسور توم ساندرز – أستاذ فخري في علم التغذية وعلم التغذية في كلية كينجز كوليدج لندن أن واحداً من بين كل خمسة نباتيين معرضون لخطر شديد بالنقص في فيتامين ب 12. نظروا إلى 172 رجلاً نباتيًا ووجدوا أن حوالي 20 بالمائة من مجتمع الدراسة يعانون من نقص في فيتامين ب 12.
وأضاف البروفيسور تيم كي – نائب مدير وحدة الأوبئة السرطانية في جامعة أكسفورد: “يعتقد العديد من النباتيين أن نقص فيتامين ب 12 هو خرافة بفضل الخبراء الذين عينوا أنفسهم على الإنترنت.” وقال: “من بين جميع المغذيات الدقيقة ، فإن ب 12 هو أكثر ما يهمنا. أنا قلق كثير من الناس يعتقدون نقص ب 12 هو خرافة. وأضاف البروفيسور أن الحل الأسهل لهذا الأمر هو إضافة مكملات فيتامين ب 12 ، لكن الكثيرين يرفضون تناول هذه المكملات حيث يعتقدون أنها “غير طبيعية”.
المصدر: اخبار الان