10 فوائد مذهلة للأطعمة خضراء اللون – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

10 فوائد مذهلة للأطعمة خضراء اللون

جرجير
جرجير

لكل نوع من أنواع النباتات فوائد عديدة للجسم والبشرة ومذاق خاص به يميزه عن غيره وتعتبر النباتات ذات اللون الأخضر من أفضل الأطعمة التى لها فوائد عديدة للجسم.

ويقدم “اليوم السابع” أبرز الأطعمة الخضراء وفوائدها وذلك حسب ما ذكره موقع food.ndtv:

1:السبانخ الخضراء:  فضلاً عن طعمه المميز والذى يفضله الكثير إلا أنها تحتوى على نسبة كبيرة من المواد الغذائية والفيتامينات والمعادن مثل الحديد والكالسيوم والمغنسيوم وفيتامين ا، ك، ج، ونسبة كبيرة من الألياف التى تساعد على حماية الجهاز الهضمى وتغذية الجسم وتعزيز المناعة.

2:الكرفس: يحتوى على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم الذى يعمل على تقليل ضغط الدم، وحرق المزيد من السعرات الحرارية والمساعدة على إنقاص الوزن.

3:الشاى الأخضر:  أثبتت الدراسات أن الشاى الأخضر يمنع زيادة مستويات السكر فى الدم ويقى من مرض السكر، كما أنه يحافظ على البشرة ويعزز المناعة.

4:الفاصوليا الخضراء:  هى مصدر غنى بالبروتين والألياف والفيتامينات التى تغذى الجسم والأعصاب وخلايا الدم

5: البروكلى:  يحتوى على فيتامين سى وبعض الفيتامينات الأخرى التى تلعب دورا مهما فى تنظيم نمو الخلايا وتعزيز جهاز المناعة.

6: الخيار:  ومن أفضل الخضراوات التى ينصح بها الجميع حيث إنه يحتوى على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن التى تعمل على تغذية الجسم وترطيب الجلد والحفاظ على نضارته كما أنه يحتوى على خصائص مضادة للالتهابات ويساعد على التحكم فى ضغط الدم.

7: التفاح الأخضر:  يحتوى على مواد مضادة للأكسدة وألياف غذائية وبوتاسيوم تحسن الصحة وتعزز فقدان الوزن وتنظم السكر فى الدم وتحافظ على صحة الإسنان وعلاج الإسهال كما أنها تحافظ على صحة البشرة

8: الجرجير: يحتوى على خصائص تعمل على تعزيز القدرة الجنسية وتعالج ضعف الانتصاب كما أن له فوائد عديدة لصحة الشعر وطوله

9: الخس: يحتوى على بعض العناصر الغذائية التى تعمل على علاج الالتهابات وتعزز المناعة.

10: البصل الأخضر: له دور فعال فى علاج نزلات البرد والإنفلونزا كما أنه يعزز جهاز المناعة ويحمى من الأمراض السرطانية.

المصدر: اليوم السابع