يحاول الأشخاص الذين يسعون إلى إنقاص وزنهم تغيير طريقة تناولهم للطعام والانتقال إلى مأكولات مفيدة، أو الاعتماد على نظام غذائي صحي.
وبهذا الصدد قالت اختصاصية التغذية، داريا روساكوفا، أن “أولئك الذين يسعون إلى إنقاص الوزن أو ببساطة جعل نظامهم الغذائي أكثر صحة يتناولون غالبًا العسل ومنتجات أخرى بديلة للسكر”.
أوضحت أنه “بالنسبة لأولئك الذين يحاولون إنقاص وزنهم يتوجب عليهم خفض معدل السكر إلى النصف أي إلى حوالي 25 غرامًا في اليوم، بالإضافة إلى ذلك يجب تجنب المنتجات التي تحتوي على السكريات الإضافية”.
وعللت الاختصاصية سبب وجوب خفض الكمية، بأن الكربوهيدرات التي تدخل الجسم سريعة التأثير، ما يسبب اضطرابات يمكن تؤدي إلى داء السكري مع مرور الوقت.
وأوصت بتناول الخضار والفواكه والحبوب الكاملة كبديل مفيد عن تناول السكر حيث أنها تحتوي على الكربوهيدرات وهي غنية بالألياف الغذائية، كما تمنع امتصاص الغلوكوز في الدم بسرعة كبيرة، مشيرة في الوقت ذاته إلى أنه لا ينبغي استخدام العسل كبديل مضمون للسكر.
المصدر: سبوتنيك