ما هي الأطعمة التي يتمكن النباتيون من تناولها للتعويض عن البروتينات المتوفرة في اللحوم والدواجن؟ سؤال يمكن ايجاد الأجابة عليه في ستة عناصر غذائية تُعتبر مصدراً جيداً للبروتين النباتي، أخذا بعين الاعتبار ما أشارت إليه أحد الدراسات بأن تناول البروتين النباتي يؤدي إلى خفض خطر الوفاة، فيما تناول اللحوم يرتبط بخطر متزايد للوفاة:
– تُعتبر الصويا مصدراً جيداً للبروتين النباتي وخصوصاً التوفو.
– الحبوب الكاملة تحتوي على البروتين النباتي.
– المكسرات وزبدة الفول السوداني وزبدة اللوز، كلها تحتوي على البروتين النباتي.
– الخضار ذات الأوراق الخضراء هي مصدر جيد للبروتين النباتي.
– الكينوا مصدر جيد للبروتين النباتي.
– الرز الأسمر يحتوي على كميات عالية من البروتين النباتي.
المصدر: سي ان ان