فوائد عديدة لـ الكستناء” – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

فوائد عديدة لـ الكستناء”

كشفت خبيرة تغذية عن مجموعة من الفوائد الغذائية لطعام الكستناء المعروف باسم “أبو فروة”. وجاءت فوائد الكستناء التي ذكرتها اختصاصية التغذية منى ناصر، وهو أحد أنواع المكسرات كالتالي:
الألياف: ثمرة الكستناء غنية بالألياف، الأمر الذي يجعلها تسهل عملية الهضم، وتقلل معدلات الكولسترول في الدم، من خلال تقليل امتصاصها في الأمعاء.

الأحماض الدهنية: الكستناء غنية بالدهون غير المشبعة، بجانب أنها تحتوي على حمض الفوليك، الذي يلعب دورا هاما في إنتاج الخلايا الحمراء.

فيتامين “ج”: الكستناء غنية بفيتامين “ج” الذي تتجاوز وظيفة بناء الأسنان والعظام والحفاظ على الأوعية الدموية، إلى كونها غنية بمضادات الأكسدة التي تحمي من نمو الخلايا الخبيثة.

المعادن: هي مصدر غني بالمعادن مثل المغنيسيوم، والكالسيوم، والحديد، والمنغنيز، والفسفور، والزنك، والبوتاسيوم، الأمر يساعد في تقليل معدل دقات القلب ويحمي من الاصابة بفقر الدم.

الكربوهيدرات: الكستناء غنية بالكربوهيدرات، التي تزود الجسم باحتياجاته من الطاقة، بجانب أنها تساعد الجهاز العصبي في أداء وظائفه.

البروتين: الكستناء، وخاصة التي يتم إنتاجها في الصين، تعد مصدرا غنيا بالبروتين النباتي في النظام الغذائي.

المصدر: وكالات