توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن البرغر النباتي –الذي ينظر إليه على أنه أكثر صحة- يحتوي من الملح كمية أكبر من برغر اللحم التقليدي.
وأعد التقرير نشطاء في منظمة أكشين أون سالت Action on Salt.
ووجد الباحثون أن متوسط ما يحتويه برغر الخضراوات من الملح هو 0.89 غرام، مقارنة مع برغر اللحم الذي يحتوي على 0.75 غرام. كما تحتوي بعض النقانق النباتية على الكثير من الملح مثل النقانق التقليدية.
وقالت هيئة الصحة الوطنية البريطانية إن على البالغين عدم تناول أكثر من 6 غرامات من الملح يوميا، وهو ما يعادل حوالي ملعقة صغيرة.
وقال أستاذ طب القلب والأوعية الدموية غراهام ماكغريغور -بجامعة كوين ماري بلندن ورئيس منظمة أكشين أون سالت- إن تخفيض الملح هو أكثر التدابير فاعلية من حيث التكلفة لتقليل عدد الأشخاص الذين يموتون أو يعانون من السكتات الدماغية وأمراض القلب.
المصدر: ديلي ميل