يرتكب كل هواة تناول الشاي والقهوة خطأ شائع بينهم وهو غلي الماء في البراد لأكثر من مرة، من أجل عدم إضاعة الوقت، ولكنها عادة قد تؤثر على صحتهم دون أن يدرون.
ويحذر أحد خبراء الشاي في بريطانيا، من عدم غلي الماء في البراد لأكثر من مرة، وذلك لأنه يتسبب في إزالة عناصر مهمة منها وفقا لصحيفة “ذا غارديان” البريطانية.
ويؤكد خبير الشاي وليام غورمان:” أن تكرار غلي الماء يؤدي إلى انتزاع الأوكسجين والنيتروجين منها، وهو ما يؤدي في النهاية إلى “كوب ممل”، وعادة عندما يبرد الشاي، فإن الناس تعيد غلي الماء في البراد من أجل صنع فنجان آخر، إلا أن القيام بهذا يضمن لك الحصول على كوب ممل من الشاي، ولكنك في حاجة في المقابل إلى ماء جديد، لأنك عندما تقوم بإعادة التسخين فإن كل الأكسجين والنيتروجين يخرج من الماء”.
ويقدم وليام غورمان حلا أفضل من تكرار غلي الماء في البراد وهو بوضع الكوب في الميكروويف لمدة من 15 إلى 20 ثانية فقط، ويشير إلى “أن غلي الماء في الميكروويف سيؤدي فقط إلى نقل الجزيئات من دون إضاعتها في درجة حرارة لائقة، مع عدم التأثير على نكهة الشاي الأصلية على الإطلاق”.
المصدر: سبوتنك