إن العلم والثقافة العامة هما أمران ضروريان لزيادة قدرات المرء الإدراكية، ولكن إن تناول بعض الأطعمة قد يكون أيضاً مفيداً لتحسين قدرات الإنسان الفكرية.
سنعرض عليكم في ما يلي بعض أنواع الأطعمة التي يساعد استهلاكها على زيادة نسبة ذكاء المرء:
-السمك: يتكوّن السمك من مواد أساسية ومفيدة لدماغ الإنسان على رأسها الأوميغا 3. يستحسن أن يستهلك الشخص البالغ السمك مرتين الى 3 في الأسبوع.
– منتجات الألبان: تعتبر هذه المنتجات مصدراً مهماً للبروتينات الصحية والمفيدة لحسن سير العمل في الدماغ، إضافة الى الفيتامينات B2 و B12 التي تعزز التنمية الفكرية. إن هذه المنتجات تزيد قدرات المرء على التركيز وتحسّن الذاكرة.
-اللحوم الحمراء: هذه اللحوم هي مصدر مهم للبروتين والزنك والحديد.
– البيض: إن البيض غني بالبروتين والفيتامينات من نوع B، إنه مفيد للدماغ لأنه يحفّز التركيز ويحسّن الذاكرة.
السبانخ: تعتبر السبانخ مصدراً غنياً بالألياف والفيتامينات B9 والنترات وهي مفيدة لتدفق الدم نحو الدماغ.
-الفواكه والخضروات: إن الخضروات والفواكه الحمراء والبرتقالية غنية بالبيتا كاروتين وهي مصدر لفيتامين A الضروري لتنظيف الجسم. إن هذه المنتجات تحارب تلف الخلايا، بالتالي فإن استهلاكها اليومي يساعد على محاربة التعب وتعزيز التركيز.
المصدر: مواقع