نهتم دائما بقراءة الصلاحية من جميع الأطعمة قبل تناولها٬ ولكننا في هذا التقرير نطلعك على الأطعمة التي لا تفسد٬ أي ليس لديها صلاحية محددة.
الأرز
اكتشف الباحثون أن الأرز يحتفظ بقيمته الغذائية ومذاقه مدة تصل إلى 30 عاما٬ وذلك بعكس الأرز البني الذي لا تتعدى صلاحيته ستة أشهر٬ يمكن حفظه بوضع الملح فوقه
عسل النحل
يعد العسل الطبيعي الغذاء الوحيد الذي يدوم إلى الأبد ولا يفسد أبدا٬ وذلك بفضل تركيبته الطبيعية٬حيث أكدت الدراسات أن العسل لا يتغير قوامه بتغير الجو
الملح
بالنظر إلى تكوين الملح من كلوريد الصوديوم يجعله صالحا قرونا من الزمن٬ أما معالجة الملح باليود تجعله صالحا حوالي خمس سنوات فقط
السكر الأبيض
تعد أفضل طريقة للحفاظ على السكر مدة أطول، أن يوضع في وعاء محكم الغلق حتى لا تصله الرطوبة٬ ويقترح التجار إزالة تواريخ الإنتاج والإنتهاء من على عبوات السكر
البسطرمة
تعد البسطرمة من أكثر أنواع اللحوم التي لا تفسد سريعا٬ ويرجع ذلك لطريقة تصنيعها٬ وبعد تقطيعها يتم حفظها في الثلاجة لأطول وقت.
المصدر: مواقع