أشارت كثير من الدراسات إلى فوائد حليب الأغنام الصحية، فهو يحظى بشعبية كبيرة بين الذين يعانون من حساسية اللاكتوز، لأن لبن الأغنام به نسبة لاكتوز منخفضة، وقد رصد موقع Health Digezt بعض هذه المزايا:
1- يقلل إصابة الشخص بالالتهابات: وفقا للدراسات فيساعد لبن الأغنام على تعزيز صحة الجهاز المناعي وبالتالي فهو يقلل بشكل كبير إصابة الجسم بأي التهابات.
2- بناء وتقوية العضلات: وفقاً للخبراء فإن حليب الأغنام يحتوى على نسبة كبيرة من الأحماض الأمينية مقارنة بالحليب البقري، والأحماض الأمينية تلعب دورا مهمة بالنسبة للجسم مثل تعزيز الناقلات العصبية والحفاظ على أغشية الخلايا.
3- الوقاية من السرطان: يحتوى حليب الغنم بما لا يقل عن 50 مرة من النيوكليوتيدات ونوكليوسدس مقارنة حليب البقر، مما يجعله مقاتلا ممتازا للسرطان، النيوكليوتيدات ونوكليوسدس يلعبان دوراً مهما في حماية خلايا الجسم من التعرض للأكسدة التي تمهد الطريق للإصابة بالطفرة الخلوية وبالتالي الإصابة بالسرطان.
4- يساعد على تخفيض الوزن: يحتوى حليب الأغنام على نسبة كبيرة من حمض اللينوليك مقارنة بحليب البقر وحمض اللينوليك هي دهون صحية للجسم، كما أنها تساعد بشكل كبير على إنقاص الوزن، وذلك وفقاً لدورية التغذية والدورة الدموية، كما أن حمض اللنوليك يساعد على تخفيض ضغط الدم وحماية الجسم من الإصابة بالسكر.
المصدر: مواقع