فوائد الزعفران تقليل فرص الإصابة بالسرطان وأمراض القلب – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

فوائد الزعفران تقليل فرص الإصابة بالسرطان وأمراض القلب

الزعفران يعد من أهم التوابل الغنية بالعديد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان، وخلال هذا التقرير سنتعرف أكثر عن أبرز فوائد الزعفران الصحية عند تناولك له، وذلك وفقا لموقع “WEBMED  وHEALTHLINE” فلا تتردد في قراءة الأسطر القادمة.
الزعفران يحتوي على لون مميز ورائحة جيدة كما أنه غالي الثمن،  وهو يعد من التوابل الهامة التي ينصح بوضعها في الطعام أثناء الطهي وذلك للحصول علي فوائده العديد الهامة لجسم الإنسان.

الزعفران يحتوي علي البروتين والألياف والمنجنيز وفيتامين سي، والحديد والفسفور والبوتاسيوم، وهذا يجعله من التوابل الهامة لصحة الإنسان.
فوائد الزعفران

هناك العديد من فوائد الزعفران التي تحل علي الجسم، ومنها:
-من فوائد الزعفران الحفاظ علي  صحة القلب والأوعية الدموية لأنه غني بالبوتاسيوم الذي يساهم بشكل كبير في توسيع الأوعية الدموية والتي تساهم بشكل كبير في الحد من الإصابة بالجلطات، كما أنه من التوابل التي تساهم بشكل كبير في الحد من التعرض للتوتر والقلق الذي يزيد من فرص الإصابة بمشاكل في القلب، ويقلل من فرص الإصابة بتصلب  الشرايين، والأزمات القلبيةوأيضا يساهم في تنشيط الدورة الدموية بشكل كبير.
-من فوائد الزعفران أنه يحتوي علي نسبة عالية من مضادات الأكسدة هذا الأمر الذي يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، وذلا تناولك له يساهم بشكل كبير في الحد من التعرض للإصابة بهذا المرض.
-أثبتت العديد من الدراسات الطبية أن الزعفران يساهم بشكل كبير في القضاء علي الوزن الزائد، فهو من التوابل التي تقلل الشعور بالجوع بشكل كبير، ولذا إذا كنت تعاني من زيادة الوزن عليك وضع الزعفران في الطعام.
-من فوائد الزعفران أيضا  هو تقوية الجهاز المناعي بالجسم، لأنه يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تساهم بشكل كبير في الحد من ضعف الجهاز المناعية.

المصدر: اليوم السابع

البث المباشر