بدأت المرحلة الاولى من انتاج دقيق محسن بفيتامين D لاول مرة في ايران حيث بدأ تنفيذ هذا المشروع منذ اليوم الاحد بمحافظة خراسان الجنوبية / شرق ايران/.
وقالت مدير مكتب تحسين التغذية الاجتماعية بوزارة الصحة والعلاج والتعليم الطبي زهرا عبد اللهي، ان المرحلة الاولى من انتاج هذا النوع من الدقيق المحسن قد بدأت منذ اليوم ومن المؤمل ان يتم تنفيذه على الصعيد الوطني وفق تحديد معايير خاصة.
واضافت زهرا عبد اللهي، ان وزارة الصحة تتابع انتاج الدقيق المحسن بفيتامين D الى جانب الحديد وحامض الفوليك ومن المؤمل ان يسد انتاج هذا النوع من الدقيق النقص القائم عند الناس، ان مشروع تحسين الدقيق بالحديد وحامض الفوليك قد بدأ تنفيذه على الصعيد الوطني منذ 10 سنوات حيث يساهم 330 مصنعا للدقيق في البلاد بهذا المشروع.
ونوهت الى ان النقص في فيتامين D تعاني منه جميع الفئات العمرية في البلاد، موضحة ان احدى ارخص الاساليب واكثرها عملية تتمثل بتحسين انتاج الدقيق بهذا الفيتامين الى جانب حامض الفوليك والحديد.
المصدر: وكالة انباء فارس