أفادت مجلة “إرنيرونج إم فوكس” الألمانية أن الكاكاو والأطعمة المحتوية عليه تعد مصدراً لفيتامين D2، أو ما يعرف بفيتامين الشمس لأن الجسم يصنعه بنفسه عن طريق التعرض لأشعة الشمس.
وأوضحت المجلة الألمانية أن مجموعة بحثية حددت من خلال تحليل العديد من منتجات الكاكاو ومسحوقه أن أعلى محتوى كان في زبدة الكاكاو والشوكولاتة الغامقة، وأظهرت نتائج هذا البحث أن الشوكولاتة البيضاء بالكاد تحتوي على فيتامين D2، وهذا يدعم الافتراض بأن الكاكاو هو مصدر الفيتامين.
ومع ذلك، فإن العلماء لا يوصون اعتماداً على هذه النتائج التي توصلوا إليها، باستهلاك كميات كبيرة من الشوكولاتة، حيث سيتعين تناول الكثير من الكميات لتغطية الحاجة إلى فيتامين D2، وتجدر الإشارة إلى أن نقص فيتامين D يزيد من خطر الإصابة بأمراض الجهاز التنفسي وهشاشة العظام.
المصدر: سبوتنيك