عندما تم عرض “النودلز” سريعة التحضير في إندونيسيا لأول مرة عام 1969، شكك الكثيرون في أن تكون “النودلز” إحدى الوجبات الرئيسية أو الأساسية في إندونيسيا، لكنها وبشكل سريع احتلت مكانة كبيرة بين الناس لسهولة وسرعة تحضيرها، وفي نفس الوقت شكك البعض في مكوناتها.. فهل هي ضارة؟
يلجأ الكثيرون خصوصا الطلاب والعاملين الذين لا يمتلكون الوقت لطهي الأطباق الصحية إلى تناول “النودلز” المصنع غير عالمين بمخاطر هذه الوجبة على صحتهم.
وفي هذا السياق، حذر العلماء من خطورة تناول النودلز سريع التحضير لأنّه يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.
وبينت الدراسة التي نشرتها مجلة The Journal of Nutrition، أنّ الذين يتناولون هذا النوع من المعكرونة مرتين أو أكثر خلال الأسبوع ترتفع لديهم نسبة الإصابة بأمراض القلب، السكري والسكتة الدماغية، وفق موقع “time”.
وبحسب الدراسة، فقد لوحظ أن هذا الخطر يهدد صحة النساء أكثر من الرجال.
نشير إلى أن عددا من الباحثين في جنوب كوريا، أجروا مسحاً على الأشخاص الذين يتناولون “النودلز”، وتبين أن هذه الوجبة تسبب ارتفاع الضغط والكوليسترول في الدم.
المصدر: أخبار الان