قالت تقارير إعلامية جزائرية إن قوات الدرك قامت بحجز قنطارين من لحوم الحمــــير، كانت موجهة للاستهلاك في مطاعم شرق البلاد، وخاصة تلك المتخصصة في الشواء، في منطقة برحال الواقعة في مدينة عنابة ( 600 كيلومتر شرق العاصمة).
وقالت صحيفة «الشروق» (خاصة) إن جهاز الدرك الوطني، في منطقة برحال جنوب عنابة، قد فتح تحقيقات معمقة للكشف عن شبكة تقوم بتوزيع لحوم حمير، على بعض المطاعم المشهورة ببيع المشويات والموجودة في بلدية برحال، التي يقصدها الكثير من الذين يعبرون بالقرب من مدينة عنابة.
وذكرت أن هذا التحقيق جاء بعد العملية التي قامت بها مصالح المراقبة وقمع الغش لبلدية برحال خلال الأيام التي تلت عيد الأضحى، والتي تمكنت من حجز كميات معتبرة من لحوم الحمير، مشيرة إلى أنها فاقت القنطارين، وأن هذه اللحوم كانت ستوزع على عدد من مطاعم المدينة.
وأشارت الصحيفة إلى أن الدرك الوطني فتح تحقيقا مع عدد من أصحاب محلات الشواء الموجودة في المنطقة، لمعرفة مصدر اللحوم التي كانوا يستقبلونها، وتحديد أماكن الذبح، خاصة وأن أصحاب الأغنام يتوقفون عادة بعد عيد الأضحى عن بيع لحوم الماشية لبضعة أيام، موضحة أن شكوك المحققين تزايدت بعد العثور على بقايا رؤوس حمير وأشلاء في المناطق الغابية في برحال، وأنه بعد معاينة اللحوم التي عثر عليها البياطرة والمصالح الطبية المختصة، ظهر أنها لحوم حمير، قبل أن يتم إتلافها بإضرام النار فيها.
المصدر: القدس العربي