لماذا يجب إضافة ملعقة من السكر إلى الشامبو؟ – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

لماذا يجب إضافة ملعقة من السكر إلى الشامبو؟

إضافة ملعقة كبيرة من السكر إلى الكمية التي تستخدميها من الشامبوستعمل على تقشير فروة الرأس بلطف وسهولة
إضافة ملعقة كبيرة من السكر إلى الكمية التي تستخدميها من الشامبوستعمل على تقشير فروة الرأس بلطف وسهولة

إضافة ملعقة من السكر إلى الشامبو ستحقق لك الكثير من الفوائد لشعرك.. اكتشفيها وفقا لما جاء في موقع marieclaire.

تواجه بعض النساء مشكلة تراكم خلايا الجلد الميتة بفروة الرأس نتيجة لعدم الخضوع لمقشرات الرأس التي قد تكون باهظة الثمن، وهو ما يجعل الكثير من الناس تستغنى عن هذه الخطوة.

توصل طبيب الأمراض الجلدية د. فرانشيسكا فوسكو لتقشير فروة الرأس وتنظيفها بعمق بأقل تكلفة ممكنة، اذ أكد د. فرانشيسكا أن إضافة ملعقة كبيرة من السكر إلى الكمية التي تستخدميها من الشامبو على شعرك، ستعمل على تقشير فروة الرأس بلطف وسهولة ولا تترك أي بقايا على الشعر بعد شطفه.

لا تعمل هذه الحيلة على إزالة المادة اللزجة من الشعر بكفاءة عالية فحسب، ولكنها أيضا تزيل خلايا الجلد الميتة لتسمح لـ”بلسم” الشعر  بالاختراق في فروة الرأس بفعالية أكبر.

بهذه الطريقة، تحصلين على تنظيف عميق وترطيب أفضل، وكل ذلك في وقت واحد.

ينصح بإضافة ملعقة من السكر إلى الشامبو كل 3 إلى 5 مرات تغسلين فيها شعرك، وذلك يتوقف على صحة فروة الرأس لكل امرأة.

عند غسل الشعر لا تفركيه بقسوة، بل اتركي مجالاً للشامبو كي يقوم بعمله في تخليصه من الشوائب والأوساخ. أما عند تجفيفه بالمنشفة فاعتمدي حركات ضغط خفيفة على الشعر لتمتصّ المنشفة رطوبة الشعر دون تعريض أليافه للتلف.

واحرصي على أن تفصل بين الشامبو والآخر عدة أيام بهدف التخفيف من الإفرازات الدهنية.

المصدر: مواقع

رأيكم يهمنا

شاركوا معنا في إستبيان دورة برامج شهر رمضان المبارك